女子与家人吵架服毒 民警冒雨“追踪”救人

【时间: 2019-07-11 09:35 内江晚报】【字号:
钟某被送至医院抢救

7月5日凌晨,威远县公安局越溪派出所成功解救一名服毒轻生女子。该女子与家人吵架后,服用大量农药独自驾车离开。所幸被派出所民警及时找到,并及时送医。

当日凌晨,天空下着大雨。威远县公安局越溪派出所接群众报警称:钟某因与家人吵架后喝大量农药独自驾车离开,定位在越溪镇农贸市场附近,需要寻找救助。

派出所接警后,立即组织警力前往寻找。民警们冒着大雨在越溪场镇巡逻查找,并未找到钟某。情况十分紧急,民警继续扩大搜寻范围。

半小时后,民警接到钟某弟弟的电话称,已经联系上了钟某,并知道其大概位置。得到信息后,民警以最快的速度赶到现场,在一僻静停车场内找到钟某的车辆。

此时,钟某的车辆门窗紧闭。民警立马破窗救人,破窗后发现车内的钟某已经全身无力、意识模糊。

见状后,越溪派出所所长詹先彬和民警王海斌立即将钟某抱上警车并及时联系医院。在去镇卫生院的途中,一路拉响警报,不到5分钟便将钟某送到了越溪镇中心卫生院进行抢救。

目前,经医生治疗,钟某已出院回家。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军