雨水过多 本地玉米价格普遍上涨

【时间: 2019-07-11 08:57 内江晚报】【字号:

市民选购玉米

近段时间,本地玉米大量上市,但是,记者在走访中了解到,不少市民认为今年玉米价格较高。

市场:玉米普遍偏贵

7月10日一大早,记者来到东兴区某菜市场,前来买菜的市民较多。记者在蔬菜摊区看到,几乎每个摊位上都有玉米销售,价格为每斤4元左右。

“太贵了,玉米都要4元一斤,而且,糯玉米还不好买,多是外地运来的水果玉米,7元多一斤。”市民齐泽容说道。

有市民表示,玉米价格这个月才开始猛涨,上个月并没有这么贵。

市民崔雪梅说:“上个月初,玉米两块多一斤,现在涨到了4元左右,本以为玉米大量上市应该会很便宜,没想到反而涨价了。”

在万达金街附近销售玉米的摊贩告诉记者,带壳玉米4元一斤,若是购买玉米粒,就要6元一斤。

原因:或因雨水过多

针对本地玉米价格上涨的原因,记者进行了走访。一位长期销售蔬菜的老板告诉记者,近来雨水较多,玉米长势不好,甜分不足,颗粒不饱满,卖相和口感都不错的玉米,价格自然较高。

“我们店里最近几天都没有卖本地玉米,因为很多顾客反映玉米不甜,而且颗粒太小,不好吃。对于想买玉米的顾客,都推荐购买水果玉米,但要贵得多。”该蔬菜店老板说道。


编辑:李江
记者:胡信柯