“快递小哥”往派出所送小孩 民警“收货”后变身“奶爸”

【时间: 2019-07-10 16:53 内江晚报】【字号:
民警陪小孩玩耍

7月9日15时许,资中县公安局公民派出所值班民警收到了快递小哥的“特殊快递”——一个3岁左右的小男孩。

据了解,当日小男孩与家人走失后走进了一家快递店,快递小哥收到这自行上门来的“包裹”后,立即给派出所送了过来。

快递小哥向民警介绍道,小男孩一直在自己店铺中不愿离去,而且一直不说话。

面对沉默不语的小男孩,民警尝试多次与小男孩对话,但其始终未开口。于是,民警试图播放动画片让其说出些许信息,但是没有任何效果。

担心小男孩饿了,民警又带着小男孩去购买零食,开启了“奶爸”模式。购买零食后,民警带着小男孩沿街询问,帮助寻找家人。在此过程中,正好遇到正在四处寻找孩子的母亲。

据小孩母亲讲述,当天中午,她在公民镇大井坝一药店内买药,小男孩与其姐姐在店铺外玩耍,她买药出来后却只看到了姐姐,小男孩不知去向,发现小孩不见后,她便四处寻找。

最终,民警在核对信息后,将小男孩交给了其母亲,并告知一定要时刻注意孩子,多加教育引导,严防类似的事情发生。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军