演杂技? 西林大桥北桥头,一男子在护栏上行走

【时间: 2019-07-09 17:12 内江晚报】【字号:
西林大桥北桥头下穿隧道护栏

7月9日上午,有市民打进本报热线称,西林大桥北桥头下穿隧道,有一名男子在护栏上行走,最后男子从护栏上摔到下穿隧道。

“大概是早上8点左右,我开车从这里经过时,看到一名男子在隧道上的护栏行走,当时我就觉得很危险,随后男子就从上面摔了下来。”当天上午10点,记者赶到现场,据目击市民介绍,男子在护栏上行走像是在找平衡感。

记者在现场看到,西林大桥北桥头下穿隧道护栏主要由钢架和钢管组成,表面十分光滑。“当时正值上班高峰期,我在桥头转盘执勤,听到市民反映后便赶了过去。”附近一名执勤交警告诉记者,男子在护栏上行走摔到下穿隧道后,自行爬起离开了现场。

据了解,根据《中华人民共和国道路交通法》第六十一条、第六十二条规定,行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

同时第六十三条还规定,行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。

“男子在护栏上行走的原因目前还不清楚,但我们希望不要再看见这样的危险行为。”就男子在护栏上行走摔到下穿隧道一事,交警提醒广大市民,日常出行一定要遵守交通法规,切勿拿自己的人身安全当儿戏。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖