市保险行业协会举行“7·8保险扶贫公益跑”活动

【时间: 2019-07-09 14:55 内江日报】【字号:

活动现场

7月8日是“全国保险公众宣传日”。由中国保险行业协会主办,内江市保险行业协会承办的“7·8保险扶贫公益跑”活动在小青龙河湿地公园火热进行,活动旨在通过“运动+扶贫”方式,鼓励大家用脚步播撒公益和爱心。

当日上午8时30分许,虽天空不作美,风雨交加,但却抵挡不住众人参与的热情,来自我市保险行业协会的44家保险公司和代理公司,共500余名行业代表组成公益跑团参与活动。简短的开幕式后,随着主持人的一声号令,大家纷纷走上健身跑道,有的撑伞前行,有的冒雨冲刺,用实际行动为扶贫公益活动增添一份力量。

据了解,今年的“全国保险公众宣传日”以“ 爱国爱家 从一份保障开始”为主题。在“7·8保险扶贫公益跑”活动中,参加人员通过线上小程序捐赠7800步,然后由保险机构认领,形成保险扶贫项目,从而惠及贫困人口及家庭。

“这是一次全国保险业非常有意义的公益活动,既关心帮助了贫困人群,也展示了行业形象,还有益于我们的身体健康。”市保险行业协会秘书长沈坚表示,举办此次活动,希望保险行业人员共同肩负爱与责任,同时号召社会各界积极参与到扶贫公益项目中。


编辑:李江
记者: 张生俊 刘婧祺