四十不惑养龙虾,一年变身“带头人”

【时间: 2019-07-09 08:47 内江晚报】【字号:
成品虾

在通往东兴区田家镇红坝村的公路边上,李萍的小龙虾养殖家庭农场犹如一张亮丽的名片,吸引着过往行人。

7月5日,阳光灿烂。午饭后,伴随习习和风,取虾、喂养、招呼客人……李萍又开始在养殖场里忙碌起来。

从创业之初的“荒草满地”,到如今的“虾稻共生”,李萍的小龙虾养殖产业在红坝村已小有名气。不仅如此,她还通过学习科学的养殖模式,向村民推广养虾经验,帮助村民实现增收——

■ 向往农村,人到中年回乡养龙虾

年过四十,推倒一切,从头再来,这得需要多大的勇气。李萍毫不畏惧,毅然回乡创业。

今年47岁的李萍起初在广东省东莞市的一家外贸公司从事服装销售,“当时的公司生产的服装主要出口韩国、日本,很畅销。”李萍坦言,她在服装外贸公司学到很多东西。

经过多年的学习沉淀和经验积累,李萍辗转广州与深圳,开始自立门户,做起了服装生意。

编辑:吕忆曦
记者:尤奇星