小暑来了 高温、阴雨轮番“上场”

【时间: 2019-07-08 08:52 内江晚报】【字号:

俗话说:“小暑大暑,上蒸下煮。”7月7日是小暑节气,这意味着天气开始炎热,而在小暑和大暑之间,往往是一年中最热的时候,同时,也是降雨量最大的时候,因此,天气的“舞台”经常是高温、阴雨相互“抢戏”。

进入7月后的内江,先是晴天登场,夏天的氛围浓烈,气温迅速上升至33摄氏度,本以为这才是7月该有的天气,谁料,4日白天阴雨天气返场,小雨淅淅沥沥地下了半天,让闷热的天气瞬间凉爽起来,最高气温25摄氏度,而在接下来的几天里,高温与雨天不断“抢戏”,不少市民表示,这几天不断地添减衣物,每次出门都要打伞。

那么,接下来的几天,气温会怎样变化呢?记者从市气象台获悉,预计8日白天小到中雨,气温21到24摄氏度;9日阴间多云,气温22到27摄氏度;10日多云,气温23到29摄氏度;11日白天小雨,晚上中雨,气温23到26摄氏度;12日白天阴有小雨,晚上阴,气温22到28摄氏度。


编辑:吕忆曦
记者:冯堃