老人醉睡人行道

【时间: 2019-07-05 09:12 内江晚报】【字号:

7月2日下午,隆昌市公安局金鹅派出所民警在接到群众报警后,成功救助了一名醉酒的老人,并将其安全送回家中。

当天下午3时41分,隆昌市公安局金鹅派出所接群众报警称:在金鹅街道大南街摩尔超市外有老人躺在人行道上睡大觉……接到报警后,民警立即赶到现场处置。

派出所民警赶到现场后,看见一名老人躺在人行道上睡觉,且身上散发着一股浓浓的酒味。

当天天气晴好,地面温度较高,如果老人一直躺在人行道上,老人身体可能出现问题,且人行道上不时有非机动车通过,存在一定的安全隐患。

见状,民警立刻上前和一名热心群众将老人搀扶起来。经民警询问了解,原来老人今年78岁,家住隆昌市富顺街,当天中午出门吃饭时,因为高兴贪杯,喝醉了走不动,便躺在地上休息。

看到老人身体无碍,意识渐渐恢复,民警决定开车送其回家。在送老人回家的路上,民警了解到老人平时住在成都和老伴带孙子,最近独身一人回到隆昌。

根据老人提供的地点,民警将老人搀扶上楼后,发现老人家的门锁也坏了,用钥匙打不开门,且家中并无他人。于是,民警又帮老人找来开锁匠人换锁,将老人平安送进家门,才转身离去。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军