如何使用美缝剂?

【时间: 2019-07-11 09:14 内江晚报】【字号:

家里瓷砖用上一段时间后,缝隙内容易堆积脏东西,久而久之就会变黑,很不美观。因此,很多人在装修时会使用美缝剂。那么,自己施工时,主要步骤有哪些?需要注意哪些事项呢?

某装饰公司工程监理李建介绍,美缝剂施工主要包括清缝、贴美纹纸、打美缝剂、压缝、清理卫生等步骤。

“清缝时,用美工刀、小刷子等工具将缝隙内的杂物清理干净。”李建提醒,这个环节一定要仔细,尤其是瓷砖边缘等位置,如果清理不干净将影响美缝剂的使用年限。

第二步,贴美纹纸。这个步骤主要是为了方便后期清理,将美纹纸撕掉即可,不需要铲除多余的美缝剂。

“打美缝剂时用力要均匀,否则会造成有些地方成坨、有些地方较少等情况。”李建说,打完美缝剂后开始压缝,压缝尽量一次过,中途不要停顿,表面才平整光滑,不会有接口。

最后将美纹纸撕下来即可。

美缝剂施工完成,至少要一天后才可在上面行走,三天左右才能接触水。

李建提醒,一定要等瓷砖彻底干燥,最好在贴砖7天后再进行美缝剂施工。此外,空鼓的地方不能用美缝剂,因为空鼓的瓷砖踩上去会变形,时间长了,美缝剂会脱落。

编辑:曾小龙
记者:蒋金凤