为受伤同学筹善款,小记者小读者“出摊”!

【时间: 2020-06-15 09:20 内江晚报】【字号:
小老板摆摊

热情推销

义卖现场


扫码支付


多少买点


招揽顾客


讨价还价


卖力吆喝


精挑细选

“我是小记者,也是小老板”“爱心一献,掌声四起”……6月12日、13日晚上,“体验甜城夜经济——长江故里小记者·樊登小读者爱心义卖社会实践活动”在内江万达广场外举行,100余名小记者、小读者化身“小老板”,在家长们的协助下,通过义卖内江日报、内江晚报及文具、课外书籍等,为在交通事故中受重伤的隆昌学生陈枝锡筹集救助资金。

晚上6点,小记者们准时“出摊”,将带来的本子、图书、铅笔等学习用品及各类玩具一一摆放整齐,开始卖力吆喝。小记者朱方语拿起扩音器,热情地招呼来往市民,吸引着过往孩子和家长们的驻足询问,设有统一收款账户的手机不时响起已收款的声音。各摊位前的小记者、小读者们忙得不亦乐乎,吆喝的劲头更足了。

小记者杨雪涵主动报名参加爱心义卖活动,她带来了家里的布娃娃、图书,并请母亲购买了不少彩色橡皮泥拿到现场来义卖。杨雪涵的母亲和她一起摆摊,她希望孩子在切身体验夜经济的同时,为筹集爱心款尽一己之力。

通过小记者、小读者们两晚的努力,此次义卖活动共筹集爱心款2233.2元。 

编辑:周玉殊
记者:徐静